+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиЗащита деревянного дома от насекомых
 

Защита деревянного дома от насекомых

На сегодняшний день множество людей предпочитают приобретать деревянные дома. Они обладают большим количеством преимуществ и особенностей, среди которых самыми главными являются красота и надежность. Однако, несмотря на то, что такие здания надежные, за ними нужен правильный уход, ведь иначе через некоторое время они будут в непригодном для проживания состоянии. Почему это случается?

Дело в том, что деревянные дома могут содержать в себе различных жуков. Например, жуки-точильщики могут грызть деревянные стены, балки, портить мебель. Также в дереве могут находиться жуки-усачи, которые также портят все имущество. Их личинки могут располагаться в трещинах древесины. Прогрызая дерево, они питаются, при этом прокладывают себе путь внутри дерева. Следует отметить, что взрослые жуки питаются меньше, чем личинки. Однако, они размножаются – это главная опасность.

Методы избавления для деревянного дома от насекомых

Чтобы быстро и на долгое время избавиться от вредоносных жуков, следует выполнять некоторые правила:

  1. В начале работ необходимо очистить древесину от пыли и грязи. Также важно убрать старые лакокрасочные покрытия.
  2. Участки, поврежденной древесины необходимо тщательно обработать химическими средствами. Обычно такие средства наносят валиком или пульверизатором.
  3. Через несколько часов необходимо произвести повторную обработку. Ее следует проводить не более трех раз. Химические средства проникают во все трещины в дереве и уничтожает различные виды жуков.
Процесс избавления Антисептирование деревянного дома необходимо делать аккуратно, согласно некоторым нормам:
  1. Проводить обработку возможно химическими средствами, в составе которых существует раствор дегтя.
  2. После обработки, деревянный материал следует загрунтовать или погрузить в антисептический раствор.
  3. Выходы, по которым насекомые могут выползти наружу необходимо заполнить ядовитым веществом.
  4. Далее, необходимо поверхность древесины пропитать специальным раствором.
  5. Затем необходимо провести распыление аэрозоля с инсектицидом, после этого можно распылять специальный газ. Для безопасности проведения данного процесса необходимо, чтобы в помещении не было людей и животных.

Существует множество методов антисептирования деревянного дома. Выбор способа избавления от насекомых зависит от площади помещения, вида дерева и степени поврежденности.

Следует обратить внимание на то, что обработка должна проводиться как внутри помещения, так и снаружи. Обычно ее проводят в теплое время года, например, весной или летом. Также необходимо не забывать о ежегодной профилактике. В качестве профилактики можно использовать традиционные способы, например, использование лаков, масляных красок, воска. Они превосходно защищают деревянный материал от микробов, грибка, насекомых и высокой влажности.

После проведения процедур, помещение необходимо тщательно проветрить. Это нужно, чтобы вредные вещества и неприятные запахи выветрились и не смогли навредить здоровью людей и животных.

Проведения подобных процедур обязательно для деревянного дома. В противном случае, дом за короткий период времени придет в негодное состояние.

Выбирайте только качественные средства, антисептики, краски и лаки. Они должны быть стойкими. Для проведения качественных и быстрых работ по защите дома от насекомых, обращайтесь в нашу компанию, и мы поможем Вам в выборе и осуществлении избавления от вредоносных насекомых. В компании работают только высококвалифицированные работники, которые имеют множество сертификатов, подтверждающие их профессионализм. Наши сотрудники сделают все быстро и качественно, Вы определенно не пожалеете, что обратились именно к нам.