+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиВыбираем привильный состав для покраски дома из бруса
 

Выбираем правильный состав для покраски дома из бруса

Выбираем правильный состав для покраски дома из бруса Выбираем правильный состав для покраски дома из бруса

Защита деревянного дома, а также его эстетичность – это одни из основных строительных работ, которые помогают надолго сохранить комфортные условия для жизни, а также обеспечить уют в доме. Именно поэтому средства для отделочных работ должны быть подобраны очень тщательно.

Стоит отметить, что средства для покраски деревянного дома могут быть: для покраски дома внутри и снаружи. Внутренняя покраска производится, в основном, для придания эстетичности помещению. Для того чтобы подчеркнуть красоту натурального дерева, можно использовать следующие составы:

  • Одним из самых популярных составов для окрашивания внутри дома, служит воск, олифа и масло. Такой состав не сможет создать защиту деревянного дома, но подчеркнет натуральность дерева.
  • Лаки. Они могут быть как на синтетической, так и на водной основе. Чтобы обеспечить экологичность дому и быстрое выветривание – стоит использовать лаки на водной основе.
  •  Мастика. Очень эргономичный выбор, который придаст визуальной бархатистости натуральной структуре дерева, а также сможет замаскировать трещинки и недостатки.

Внешнее окрашивание деревянного дома

Декоративная покраска дома снаружи – это не только эстетическая красота – это защита деревянного дома от негативных факторов. Стоит помнить, что покраска производится только после того, как выполнены все основные отделочные работы: шлифовка деревянного дома, герметизация швов и покрытие защитными средствами.

Материалы для покраски

Средства для покраски дома снаружи могут иметь глянцевое или матовое покрытие. Глянцевые покрытия относятся к лессирующим средствам, а непрозрачные - к кроющим. Наносить можно не только кисточкой и валиком, нередко используют пульверизатор и спрей.

Покраска деревянного домаОсновными задачами является защита и декорирование. Для защиты необходимы средства, которые будут препятствовать негативным воздействиям влаги, плесени, грибков, а также разрушающему воздействию ультрафиолета и мелких жуков. При декорировании также проводится целый комплекс мероприятий, среди которых пропитка дома, заполнение трещин и швов и конечное покрытие лакокрасочными материалами, с учетом дизайнерского решения.

Наши специалисты помогут подобрать оптимальные составы, которые будут соответствовать основным требованиям:

  •  Материал, который будет ложиться ровно, не оставляя подтеков и неэстетичных трещин.
  •  Не будет предотвращать естественное попадание воздуха в помещение.
  •  Не будет приносить вред здоровью, выделяя опасные химические соединения, а также обеспечат максимально быстрое выветривание.

Оставить заявку