+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиВлага в древесине и ее влияние на внешний вид дома
 

Влага в древесине и ее влияние на внешний вид дома

Влага в древесине и ее влияние на внешний вид дома Влага в древесине и ее влияние на внешний вид дома

Возведение уникальных строений из качественных пород древесины в последнее время набирает особо огромную популярность и в то же время считается наиболее разумным и правильным решением. Ведь такое решение является полноценной альтернативой именно тому, как мы привыкли жить в кирпичных и бетонных сооружениях. Объясняется это все достаточно просто, так как проживание в таком полноценном доме будет не только комфортным, но и полезным для здоровья, ведь наверняка всем известно о том, что высококачественное дерево способно оказывать исключительно благотворное влияние на человеческий организм. Стоит отметить, что именно деревянные конструкции могут быть самым настоящим искусством, которое непременно станет главной достопримечательностью на территории вашего загородного участка. Таким образом, Вы гарантировано получаете красивое и совершенно безопасное жилище для постоянного проживания родных и близких.

Естественно, что перед тем как начинать планировать сооружение своей мечты, стоит тщательно взвесить все «за» и «против», а также доверить выполнение всех предназначенных работ в руки опытных специалистов, которые без особого труда воплотят в реальность все ранее задуманное в самые короткие сроки времени. Именно поэтому, доверившись полностью сотрудникам строительной компании, можно быть спокойным. Ведь, именно они помогут с выбором стройматериала, грамотной планировкой помещений и дадут рекомендации по дальнейшему уходу за строением, чтобы оно еще на протяжении многих лет радовало глаз своей необыкновенной красотой.

Если в процессе строительства сооружения будет принято использовать совсем недавно срубленную древесину, то важно помнить о том, что наличие внутренней влаги будет превышать норму, так это считается абсолютно нормальным процессом жизнедеятельности живого организма. Именно поэтому, стоит заранее подумать о том, как от нее избавиться, чтобы она не была помехой в проведении строительных работ. Но также стоит помнить о том, что влажность дерева может сама приходить в норму по истечению некоторого времени, так как все зависит от того где и при каких условиях она будет храниться.

Самые основные причины возникновения влаги в используемой древесине:

  • Неравномерный процесс сушки, который может происходить вследствие медленной или же неравномерной циркуляции. Также из-за резких перепадов температуры и влажности в окружающей среде.
  • Слишком быстрое высыхание деревянной поверхности.

Важно помнить и о том, что если в используемой древесине для строительства будет превышать норму влаги то, когда будет происходить естественный обогрев конструкции, дерево начнет постепенно усыхать, тем самым станет основной проблемой в усадке строения и его деформации. Помимо всего этого, на поверхностях брусьев будут образовываться трещины и тем самым такая конструкция потеряет не только свою прочность, но и свой привлекательный внешний вид.

К решению основной проблемы по усушке древесины, стоит отнестись со всей ответственностью.

Как правило, этот процесс должен быть разделен на два основополагающих этапа

  • Используемый материал необходимо довести до уровня влажности, который требует атмосферная сушка.
  • Финишный этап сушки должен быть проведен в необходимых условиях, где влажность будет полностью доведена до нормы, которая приемлема для строительства. Если этот материал предназначен для использования в открытых пространствах, то норма уровня влажности составляет 12-18%, а если в качестве внутренней отделки отапливаемого здания, то не больше 8-10%.