+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиСтроительство деревянных домов: с чего стоит начать?
 

Строительство деревянных домов: с чего стоит начать?

Строительство деревянных домов: с чего стоит начать? Строительство деревянных домов: с чего стоит начать?

Мечтаете о возведении нового деревянного дома? Тогда надо перво-наперво определиться с бюджетом строительных работ, то есть приблизительно представить сумму, которая должна быть потрачена ради исполнения Вашего заветного желание. Вполне возможен быстрый выбор оптимального проекта будущего сооружения, способного оказаться очень практичным и уютным одновременно. Прежде всего следует хорошо продумать каждую деталь. Ведь чёткий действий, расписывающий все стадии работ от «А» до «Я», от проектирования и до отделки – прямой путь к удачному воплощению в жизнь.

Но многие люди задаются вопросом: а с чего же начать?

СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ: С ЧЕГО СТОИТ НАЧАТЬ?

Постараемся ответить на этот вопрос. Вряд ли Вы сможете построить дом из дерева самостоятельно, поэтому на следующем этапе предстоит выбор самого подходящего застройщика. С этой целью нужно подвергнуть тщательному анализу список из как минимум 4-5 компаний, а также имеет смысл личный осмотр объектов, возведённых потенциальными строителями вашего будущего жилища. Помимо всего прочего, стоит принять во внимание профессионализм работников фирмы, который оценивается по разным параметрам – включая готовность к максимально подробным и чётким ответам на любые появившиеся вопросы.

Далее нужно определиться с месторасположением дома, воспользоваться услугами геодезистов и установить границы участков. Это значит, что не избежать покупки или аренды земли на продолжительный срок. Разумеется, первый вариант гораздо предпочтительнее во всех отношениях, и в конечном счёте обойдётся дешевле второго. Обратите внимание на близость к дороге и на наличие / отсутствие каких-либо других построек. На основе внимательных наблюдений можно будет вести диалог с риэлтером и добиться экономии определённой денежной суммы.

Итак, земля уже находится в Вашем полном распоряжении. Далее собираются различные разрешающие документы. Если их нет, за стройку не стоит даже приниматься, потому что в результате здание будет снесено.

Речь идёт о:

  • разрешении на строительство;
  • тех.условиях от коммунальных служб (для подключения воды, газа, канализации, электричества, отопительной системы);
  • смете, чертеже, пояснительной записке.

Далее требуется спроектировать строение наилучшим образом. В данном случае предстоит избрать приобретение типового либо заказ разработки индивидуального проекта. Главное преимущество второго заключается в его оригинальности и соответствии со специфическими потребностями Вашего семейства. Но следует быть полностью готовыми заплатить хорошие деньги. Вместе с тем, разработка персонального проекта не позволяет говорить о пользе экономии на услугах профессионального архитектора – если неправильно рассчитать технические параметры жилища, его воздвижение будет попросту невозможно. Так что крупных расходов не избежать, но оно того стоит! К сведению, типовой проект предпочтительнее, потому что его всегда можно изменить при необходимости.

Важный момент: не забудьте об планировании места для выгрузки стройматериалов. Они закупаются 2 путями: сразу либо по частям. Оба случая имеют свои плюсы и минусы. Многим клиентам достаются значительные скидки от отдельных строительных базы при приобретении у них полного комплекта материалов. Плюс ко всему, именно профильная компания занимается их доставкой.

Строительство деревянного дома – благородное занятие. Там начните его правильно, и успех будет сопровождать Вас до самого победного конца!

Оставить заявку