+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиСтроительство деревянной финской бани
 

Строительство деревянной финской бани

Надо сказать, что в нашей стране финская баня стала весьма популярной в конце прошлого столетия. Во многом эта баня напоминает русскую баню, но есть у нее свои отличия. Кроме того, финская баня может строиться из дерева и отделываться им. Надо сказать, что в Финляндии баня сухая и горячая. Это обусловлено тем, что в Финляндии высокая влажность. Надо добавить, что в финской бане нет бака с водой, а температура может достигать рекордных отметок.

Многие думают, что подобная баня легко строится своими руками. Но если опыта в строительстве у Вас нет, то лучше доверить профессионалам, которые спроектируют баню и соберут всю конструкцию весьма оперативно. Можно, конечно же, строить баню из сруба. Но сегодня многие выбирают современные строительные материалы, например брус или даже отдают предпочтение каркасному строительству. Деревянная баня – это всегда отличное и недорогое решение.

Подобные здания могут быть утеплены наилучшим образом. Они не потребуют больших энергозатрат. Если Вы выбираете для строительства брус, то это неплохой вариант, у бруса ровные поверхности. Наружная поверхность стен, как и внутренняя, будут весьма ровными и не потребуют использования пакли. Кроме того, надо отметить, что отделка постройки из бруса тоже достаточно легкая.

Брус чудесным образом сохраняет тепло, он безопасен с экологической точки зрения. Если материал из хвойных деревьев, то он не будет подвержен гниению. Но внутри сауны лучше выбирать другую отделку, например, из лиственных пород.

Некоторым людям может показаться, что лучше всего сделать пол кафельным, во избежание его гниения. Но такой пол будет холодным, на нем появится конденсат. Иногда в таком случае отличным решением становится накладной пол решетчатого типа.

В конструкцию пола можно включить сегодня подогрев. В некоторых случаях для этого используют водопроводные трубы, а в других случаях используется электрический кабель, который заливается в стяжку.  

Ни для кого не секрет, что сегодня обустроить баню можно достаточно быстро и без каких-то особых финансовых затрат. В помещении очень важно провести все необходимые изоляционные работы. После того. Как все черновые работы были закончены, потребуется проведение отопления. Деревянная баня должна быть отделана по всем требованиям, проводится водопровод в помещение для душа. И всё, финская баня готова.

В некоторых случаях деревянная баня может быть построена из клееного бурса. Строительство бани займет очень мало времени. Предварительной сборки клееный брус не требует, как и нумеровки самих бревен. Строительство занимает в два раза меньше времени.

Есть еще более привлекательный вариант. Сегодня за небольшие деньги можно купить каркасную конструкцию бани. На участок баня прибудет в виде деталей, которые напоминают конструктор, а потом их просто надо сложить, чтобы получить готовое строение, делать это можно самостоятельно. После сборки конструкция будет как монолитная. Подобная финская баня будет совершенно непродуваемой. Сэндвич-панели наилучшим образом выдерживают тепло. Потребуется специальная внутренняя отделка. Надо сказать, что подобная деревянная баня имеет рекордные сроки возведения. На заводе вся конструкция изготавливается в считанные дни. И если за дело берутся профессионалы, то они достаточно быстро смонтируют баню на Вашем участке. Еще одним преимуществом является то, что проект подобной бани может разрабатываться по индивидуальному плану. В нем могут быть продуманы помещения так, как Вы пожелаете. Главное – правильно выбрать компанию, которая изготовит для Вас комплект Бани.