+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиСтоимость покраски дома из бруса
 

Стоимость покраски дома из бруса

покраска дома из бруса покраска дома из бруса

Правильная и грамотная покраска дома из бруса защитит древесину от вредных воздействий среды, а также придает желаемый вам оттенок. Правильная покраска должна подчеркивать текстуру древесины и лишь придавать ей оттенок. Нанесение на дом из бруса лакокрасочного вещества – это конечное действие, которое направлено на защиту древесины от ультрафиолетовых лучей, плесени, а также сырости или огня. Так что, перед покраской стены как снаружи, так и в помещении тщательно обрабатывают противогрибковыми и противопожарными средствами.

Чаще обработка дома из дерева и покраска ведется одновременно, но такие манипуляции доступны только с бюджетными красками для древесины, более высокая стоимость краски при таком смешивании с защитными веществами изменяют свой оттенок, что нежелательно.

Финальным этапом покраски дома будет лакировка, не изменяющая цвет древесины после покраски, но защищает от нежелательных царапин и ультрафиолета. Обращая внимание на материал, следует заметить, что если в постройке дома использовалась такая древесина как ель или сосна, то потребуется убрать с поверхности пятна смолы и закрыть все трещины.

Выбор краски для бруса

Выбирая краску для бруса, следует оценить качество древесины – красивый рисунок подразумевает использование полупрозрачных, прозрачных лаков или же пропитки. В ином случае, если рисунок не совсем вас устраивает, выбирайте непрозрачную краску на водной основе. Используемые материалы при окрашивании должны хорошо пропускать водяной пар иначе древесина начнет впитывать в себя излишнюю влагу и загнивать внутри, что в корне поменяет микроклимат в помещении. А если дом из бруса прокрашен правильно, то влага, которую впитывает древесина внутри выводится наружу, испаряясь в атмосферу.

Покраска дома из бруса представляет собой многослойную защиту от факторов внешней среды. Дом из бруса можно окрашивать такими красками как акриловые и масляные.

Масляные, как самый простой вариант покраски надежно защитят древесину, образовывая толстый слой. Но имеют важный минус – специфический запах и долгое высыхание материала, происходящее сутки и более. Акрил не менее надежен и пользуется популярность в Европе, где им окрашены более 80% деревянных домов. Высокая стойкость к атмосферным воздействиям и неповторимый блеск этой краски будут радовать вас в течение нескольких лет. Оставляя поры древесины открытыми, дом из бруса будет абсолютно экологичен и долговечен.

Алкидные и резиновые краски обладают морозоустойчивым эффектом, создавая влагостойкую поверхность. Стоимость данного материала намного ниже, чем стоимость акриловой краски, что добавляет ей еще один «плюс».

Как правильно покрасить дом из бруса

Подготовка к покраске начинается с удаления старой краски, без этого вы не сможете обработать дом из бруса защитными реагентами, а также заняться шлифовкой для лучшего нанесения лакокрасочного материала. При обработке древесины пропитками не стоит забывать, что они наносятся только на сухую поверхность. Различие инвентаря, которым вы будете наносить краску не имеет существенного значения.

После обработок пропитками на клееном брусе поднимается ворс. И для того что бы устранить этот недочет проводится средняя шлифовка, затем пропитка и мелкая шлифовка и только после этого можно приступать к покраске. Покраска дома из бруса – процесс немаловажный, поэтому стоит довериться профессионалам. Так как варианты окрашивания имеют разный срок эксплуатации, использование краски зависит от таких факторов: качество обработки поверхности перед покраской, технология их выполнения.

Оставить заявку