+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиШлифовка деревянных домов
 

Шлифовка деревянных домов

Шлифовка деревянных домов – важный и трудоемкий процесс, который занимает много времени и сил, но является незаменимым для усовершенствования древесного материала, придачи ему первозданного вида, эстетической красоты и увеличения срока эксплуатации. Кроме того, шлифовка дома в Москве незаменимый процесс из-за климатических условий. Деревянные сооружения служат долго при выполнении определенных работ для поддержания их в хорошем состоянии. Одним из данных процессов является шлифовка домов. Она поможет восстановить первозданный прекрасный вид вашему семейному очагу, обители счастья.

Деревянные дома – редкость в наше время. Строительство из данного материала было распространено раньше, а сейчас в таких домах живут только ценители натурального и качественного сырья. Дерево – материал, который имеет приятный гармоничный цвет, интересный рисунок и оригинальный вид. Он уникален в том, что в холодное время сохраняет теплую температуру внутри, а летом в нем не жарко и комфортно, благодаря тому, что данный стройматериал натурален и «дышит», поэтому выполнять процедуру шлифовки домов просто необходимо.

Апгрейд при помощи шлифовки

Шлифовка деревянных домов в Москве – процесс достаточно востребованный. При всех достоинствах деревянных домов, существуют и недостатки, к которым относится то, что древесина не устойчива к температуре, влажности, ультрафиолету. Владельцам требуется тщательно и систематически следить за состоянием своего дома, для придания ему новизны и апгрейта. Для этого существуют несколько вариантов: покраска, шлифовка домов, реставрация, герметизация и т.д. Однако, для лучшего успеха следует выполнять комбинации из этих видов. В данном случае вам смогут помочь специалисты, подскажут правильный выбор и выполнять работу качественно с гарантией на будущее.

Процесс шлифовки деревянных домов

Работа по шлифовке домов в Москве начинается с подготовительного этапа, на котором происходит зачистка стен от пыли, грязи, пятен или налипшего мусора. Дальше происходит шлифовка деревянных домов, то есть ошкуривание каждого сантиметра деревянной поверхности, не пропуская ни одного уголка. Таким образом, удаляется верхний слой древесины, приобретая гладкость, которая незаменима для лучшей адгезии при помощи химических веществ.

Для проведения качественной работы мастера используют специальное оборудование. Ошкуривание дает возможность: подготовить сооружение к обработке химическими веществами в дальнейшем; устранить уже выявленные заражения конструкции грибком, плесенью и так далее. Также позволяет исключить подверженнее коррозии в будущем древесного материала; улучшить внешний вид и придать ему эстетичности. После этого требуется дальнейшее покрытие древесины лаком, краской, финишем для закрепления результатов. Деревянная постройка после такого процесса прослужит еще долгое время.

Расчёт затрат на шлифовку дома

Шлифовка деревянных домов – процесс, при котором достаточно сильно расходуются время, силы, денежные средства. Для расчёта требуемых денежных вложений на шлифовку домов требуется учитывать:

  • первоначальное состояние деревянной поверхности, которой требуется предать первичный внешний вид;
  • количество смены зернистости абразивов;
  • высоту и ширину постройки;
  • совокупную площадь дома;
  • дополнительные услуги (покраска).

Следует учитывать, что чем лучше работа по шлифовке дома в Москве и материалы ее выполнения, тем на более длительное время проживая в деревянном доме вы забудете о данной проблеме.