+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиШлифовка профилированного бруса
 

Шлифовка профилированного бруса

Вне зависимости от качества обработки профилированного бруса в производственных условиях, до проведения окрасочных работ есть реальная необходимость в шлифовке его поверхностного слоя. Речь идёт о весьма трудоёмком процессе, который лучше всего доверить профессионалам.

Необходимость шлифовки профилированного бруса

Шлифовка профилированного бруса

В ходе воздействия ультрафиолетовых лучей на древесину она становится темнее. Это следует считать нормальным химическим процессом, затрагивающим главным образом поверхность верхней части материала. Если снять верхний слой, то древесина по цвету и фактуре станет подобна свежесрубленной.

Во время шлифования происходит прямое нарушение клеточной структуры поверхности. В этом есть как плюсы, так и минусы. Такая технология позволяет добиться при антисептической максимально возможной глубины массива дерева, на которую проникнут реактив. Итак, шлифовку недаром называют лучшим способом выявления текстуры и природного цвета материала – она отвечает своему призванию!

Транспортировки, погрузка и разгрузка во время строительных работ ведут к увеличению вероятности того, что на брусе окажутся загрязняющие вещества, которые далеко не всегда удаляются с помощью мокрой тряпки.

В наши дни распространено использование профбруса с натуральной влажностью. При снижении влажности данный материал (а значит, и стены) теряет свою былую гладкость, что чревато усадкой здания и ухудшением качественных характеристик верхнего слоя описываемого бруса. Поэтому, для по-настоящему красивого дизайна жилища понадобится шлифовка профилированного бруса. Подобные работы требуются для:

  • Придания гладкости, что однозначно улучшает эстетическую составляющую здания.
  • Сокращения трат на покупку соответствующих материалов (красок и лаков), наносимых во время окраски.
  • Раскрытия текстуры древесины, что возможно благодаря подчёркиванию природной красоты её рисунка.
  • Наилучшего «вторжения» вышеупомянутых материалов в дерево, что способствует значительному увеличению срока эксплуатации покрытия и обеспечению нужной степени защиты стен.

Очень часто шлифование применяется, чтобы уничтожить грибок, способный распространиться на древесном слое.

Оставить заявку

Технологии шлифования

Шлифовка профилированного бруса

Что можно сказать о технологиях, согласно которым шлифуются стены таких деревянных домов?

К сведению, выполнение этих работ имеет смысл сделать загодя, пока оконные блоки и двери ещё не установлены – ведь шлифовка профилированного бруса сопровождается обилием пыли! Нельзя не сказать об обязательном употреблении защитных очков и респираторов. Шлифовать необходимо как сухую поверхность стройматериала, так и торцы бруса. Здесь не обойтись без использования специальных шлифмашин и шкурки с разной зернистостью – последнюю берут, судя по нынешнему состоянию поверхностей. Также возможно подключение различных моделей шлифовальных устройств к пылесосам, со снижением массы пыли. Проведение данных работ стоит начать и завершить до конопатки бруса. Нашими мастерами в качестве главного инструмента применяется болгарка, ей же зачастую и обрабатываются торцы пиломатериала. Что касается трудных мест, то с ними работают без употребления электрических инструментов.

Гладкая поверхность получается, если грамотно полировать профбрус. Этот процесс сравним с шлифованием, когда предполагается использование мелкозернистого абразива. От того, каким было первоначальное состояние сруба, и ожидаемых результатов во многом зависит степень трудоёмкости плюс цена работ. Выбирая услугу шлифовка профилированного бруса, остановитесь на лучшем!

О стоимости шлифовки профилированного бруса

Шлифовка профилированного бруса

Что влияет на стоимость соответствующих услуг? Речь идёт о:

  • Начальном состоянии поверхности. Подорожание услуг связано с тем, что если профбрус покрыт лакокрасочными материалами – значит, не избежать снятия слоя покрытия.
  • Желаемом застройщиком итоге. Совершенства не бывает в принципе, ведь многое зависит от смены абразивной зернистости и числа «прохождений». Что касается расходных материалов, то траты на них не имеют никакого отношения к стоимости услуг.
  • Высоте здания из профбруса и потребности разместить строительные леса.
  • Совокупной площади стен из пробруса. Существуют хорошие шансы получить скидки, если придётся потрудиться для шлифования крупных срубов.
  • Сопутствующих работах. Что касается сопутствующих отделке услуг, например, работ по шлифованию и покраске, то они обойдутся за ме́ньшие деньги – хотя по отдельности всё будет стоить дороже.

Нуждаетесь в шлифовке профилированного бруса с участием профессионалов? Тогда свяжитесь с менеждером компании «Покрасим дом». Качество работ – традиционно высокое, а цены – весьма разумны. Это гарантирует успешное и взаимовыгодное сотрудничество!

Оставить заявку