+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиРеставрация старого деревянного дома
 

Реставрация фасада старого деревянного дома

Реставрация старого деревянного дома является трудоёмким процессом, взяться за выполнение которого могут только профессиональные строители.

Старый деревянный дом: реставрация возможна!

Реставрация старого деревянного дома Допустим, Вы стали наследником состояния в виде старенького неприглядного домика. Стоит провести капитальный ремонт, чтобы здание могло послужить Вам как минимум несколько десятилетий.

Перечислим случаи, когда сооружение действительно нуждается в планомерной реконструкции:



  • Износ кровельного покрытия.
  • Запущенный процесс гниения стропильной конструкции / различных несущих элементов.
  • Появление трещин, зазоров и щелей, когда разделяются брёвна, брусья, коробочные фальцы в ходе усадки либо из-за солидного возраста строения.
  • Недостаточное удержание тепла / неумеренное пропускание влаги.
  • Готовность к осуществлению внутренней перепланировки для того, чтобы пространство использовалось максимально эффективно.
  • Стремление сделать дачу как можно более изысканной в архитектурном смысле этого слова.

О способах заменить срубные венцы

Реставрация старого деревянного дома В наши дни можно с большой долей уверенности сказать о существовании нескольких методов ремонта сруба, чтобы реставрация старого деревянного дома прошла на высшем уровне. Зачастую для капремонта подходят нижние венцы здания. Из-за того, что имеет место приближенность к почве, и на них воздействует гигантская сила давления, происходит достаточно быстрый выход из строя нижних венцов. Их ремонтируют несколькими зарекомендовавшими себя способами. Речь идёт о:

Реставрация старого деревянного домаКосметической замене срубных венцов. В таком случае в обязательном порядке меняются сгнившие участки брёвен, а разбирать всю конструкцию и трогать фундамент не требуется. Технология отличается сравнительной лёгкостью. В местах, где дерево подпорчено, происходит выпиливание кусков, чтобы вставить вместо их ряд подходящих по диаметру отрезков брёвен.

Реставрация старого деревянного домаКапитальной замене срубных венцов. Для полноценного ремонта сруба надо полностью разобрать сооружение и установить его на новеньких нижних венцах.


Реставрация старого деревянного домаПодъёме дома при обязательной помощи домкратов в качестве самого продуктивного метода. После того, как строение уже вывешено, аккуратно меняются срубные венцы и ремонтируется сруба там, где необходимо. По завершении работ дом оказывается установленным на прежнем фундаменте. Старый деревянный дом – уже на полпути к реставрации!

А если нужно проведение лишь внешней отделки дома? Или же по-прежнему крепкому строению не хватает хорошего «макияжа»? Тогда явно не обойтись без внешней и внутренней отделки.

Оставить заявку

Реставрация старого деревянного дома: об отделке

Реставрация старого деревянного дома А теперь остановимся подробнее на отделке коттеджа как таковой, включая внешнюю и внутреннюю. В первую очередь следует отметить, что благодаря внешней отделке старый деревянный дом из неприглядного может стать очень даже красивым и даже весьма оригинальным. В число наружных процедур включены отделочные работы по фасаду обрешёточной системы – без этого реставрация не пройдёт!

Далее следует облицовка фасада каким угодно из современных материалов. В ход идут деревянная вагонка, блок-хаус, сайдинг и т. п. Сегодня российский строительный рынок предлагает великое множество разнообразных материалов – а значит, спешка во время выбора подходящих отделочных материалов будет излишней. Примите решение насчёт того, как должен Ваш дом-крепость по окончании ремонтных работ, после чего впору остановить свой выбор на подходящем варианте. Следует помнить, что фасад по праву считается лицом какого угодно жилища!

Что касается внутренней отделки, то реставрация старого деревянного дома продолжается укладкой напольного покрытия, отделкой стен, малярными работами, монтажом потолка и сантехнических устройств, а также проведением освещения. Помимо всего вышеперечисленного, возможен заказ разных элементов декора, плюс воздвижение лестниц, ниш, подиумов, ступеней и т. д. Почему бы также не заменить сгнившие венцы и половые балки, «подлатать» фундамент и кровельное покрытие, сделать другой пол – если действительно требуется?

Забудьте раз и навсегда о том, что в Вашем доме когда-то были покосившиеся стены! Отремонтированный старый деревянный дом становится носителем современных высокопрочных защитных и кровельных материалов. Старый деревянный дом смогут поправить только настоящие мастера своего дела – каковыми и являются сотрудники компании «House Painter». Мы знаем, что такое настоящая реставрация обветшалого жилья!

Предлагаем Вам заказать обработку здания спецматериалами и спецсоставами, чтобы дом был защищён, а древесина могла успешно противодействовать воде, огню и внешним факторам.

Реставрация старого деревянного дома значительно продлит ему «жизнь» – убедитесь в этом с нашей подачи!

Оставить заявку