+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиРеставрация фасадов деревянных домов
 

Реставрация фасадов деревянных домов в Москве

Реставрация фасадов деревянных домов – это довольно большой объем работ, который к тому же зависит и от типа фасадной отделки деревянного дома.

Если фасад деревянного дома требует ремонта, то в первую очередь следует выяснить степень и уровень повреждений, нанесенных фасаду любого деревянного дома в регионе Москвы или за её пределами. Какова последовательность проведения реставрационных работ деревянного для дома?

Для начала следует внимательно исследовать фасадную площадь на различного рода повреждения. Если, к примеру, фасад дома покрыт акриловой краской, которая отлично переносит механического свойства повреждения, но под влиянием прямых солнечных лучей она может вздуться и потрескаться. Или же в деревянном фасаде образовались червоточины, обжились паразиты, от сырости пошли процессы гниения дерева и пр. Только после подробного изучения характера повреждений фасада деревянного дома, можно приступить непосредственно к его реставрации.

Последовательность выполнения работ по реставрации фасадов деревянного дома

Реставрация фасадов деревянных домов в Москве

Ремонтные работы по фасаду деревянного дома специалистами компании «House Painter» разделены на четыре условных этапа. Для начала следует приступить к процедуре очистки проблемных участков фасада. Важно заметить, что от тщательности выполнения данной работы, зависит конечный результат реставрации фасадной части деревянного дома.  Ведь недостаточно хорошо очищенный фасад или же его участок, могут привести к возобновлению ремонтных работ с самого начала.

Оставить заявку

1.Очистка

От того, насколько грамотно буду реализованы работы по очистке деревянного фасада, как было замечено чуть выше, зависит и конечный результат реставрационных работ в целом. Речь идее о весьма трудоёмких процессах. Еще на этапе строительства дерево, как правило, обрабатывается различными защитными составами противопожарного и антисептического свойства. Данные пропитки следует удалить, используя специально предназначенные для этого смывочные составы, затем необходимо отшлифовать поверхность фасада деревянного дома.

2. Утепление фасадных швов

Утепление швов необходимо для сохранения теплопроводности стен. В современной практике применяют два способа утепления швов, при реставрации фасада деревянного дома:

- Законопачивание швов паклей из льна или джута. Затем паклю следует пропитать специальным составом лакового свойства, что, в свою очередь, защищает паклю от сырости и иных разрушающих факторов. Данный способ считается традиционным и более экологичным.

- Прокладка фасадных швов специальным полиэтиленовым шнуром. После на шнур наносят тонкий слой герметика. Второй способ принято считать самым современным вариантом утепления швов дерева.

3. Пропитка

Пропитка осуществляется непосредственно после утепления швов сруба. Она помогает защитить фасад деревянного дома от воздействий атмосферных и иных факторов.

Реставрация фасадов деревянных домов в Москве

4. Защита фасадных торцов

Защита торцов - самый значительный процесс при реставрации фасадов деревянных домов. Независимо от того, где расположен дом, в Москве или же за чертой города, торцы дома, больше других участков фасада впитывают влагу. А влага, как мы знаем, один из самых главных врагов для дерева.

Защитные покрытия состоят из специальных акрилатов, которые способны блокировать пропускную способность влаги. К тому же, благодаря своему составу акрилаты способны проникать вглубь деревянной структуры, формируя одновременно устойчивую и эластичную плёнку, защищающую поверхность дерева.

Однако провести самостоятельные реставрационные работы фасада деревянного дома конечно можно, но лучше доверить этот процесс профессионалам от «House Painter». Они сделают свою работу в кратчайшие сроки и с гарантией для жителей, как Москвы, так и региона.

Оставить заявку