+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиРасценки на конопатку сруба в Москве
 

Расценки на конопатку сруба в Москве

Специфика деревянного дома из бревен подразумевает повторную конопатку сруба после его выстойки. Необходимость этой работы диктуется изменением геометрических размеров бревна в процессе сушки, появлением новых щелей и деформацией бревен. На расценки на конопатку сруба в Москве накладывает отпечаток и качество рубки. Для оценки будущих затрат, компания House Painter предлагает ознакомиться с факторами, влияющими на стоимость конопатки сруба в Москве.

Материалы для конопатки сруба

расценки на конопатку сруба в МосквеМатериалы для конопатки сруба не вносят существенной доли в общую стоимость, но определяют качество полученного результата. Из самых распространенных отметим следующие: мох — популярный материал для работ, но он не всегда есть в наличии. После окончания работ мох имеет неприятное свойство — он высыхает, что опять ведет к появлению щелей. Поэтому чаще мох используют при первичной сборке дома; материалы на основе пакли привлекают дешевизной, но они пользуются большой популярностью у птиц и через некоторое время между бревнами опять появятся щели; джутовое или льняное волокно считаются оптимальным материалами для работы — они долговечны, не впитывают воду и обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

Компания House Painter оставляет за своими клиентами право самостоятельного выбора материала, а наши специалисты помогут советом в каждом конкретном случае.

Оставить заявку

Основные факторы- цены

расценки на конопатку сруба в МосквеРасценки на конопатку сруба в Москве, кроме материалов, включают еще несколько факторов, на которые стоит обратить внимание: площадь обрабатываемых поверхностей вносит самый весомый вклад в стоимость конопатки сруба в Москве; большая высота дома требует специальных лесов для производства работ, что ведет к удорожанию процесса; качество исходного сруба определяет размер щелей и расход материала; декоративная отделка швов джутовым канатом является наиболее красивым завершением конопатки сруба, но при этом и самым дорогим.

Конечные расценки на конопатку сруба в Москве определяется специалистами компании House Painter с выездом на конкретный объект. После составления сметы, она утверждается заказчиком, с учетом его пожеланий и используемых материалов.