+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиПропитка стен деревянного дома
 

Пропитка стен деревянного дома

Деревянный дом – это строение с натуральным, богатым внешним видом и прекрасными характеристиками, но под влиянием различных пагубных факторов, оно может потерять свою первоначальную красоту. Каждому сооружению из дерева требуется специальная обработка, за счёт которой дом из древесины прослужит значительно дольше и будет радовать глаз великолепным экстерьером. Пропитка стен подойдёт для этого случая однозначно, однако главное – правильно выполнить данную процедуру, чтобы получить требуемый результат.

Такая пропитка антисептическим составом поможет избежать восстановительных ремонтных работ в дальнейшем времени, а без неё их просто не обойти стороной. Воздействие на дерево сырости, влаги от атмосферных осадков, влияние вредоносных насекомых и прочее могут негативно сказаться на состоянии материала и его внешнем виде, и потому нужно своевременно обрабатывать конструкцию ещё на этапе строительства основной её части. Так, деревянный дом будет надёжно защищён и прослужит дольше на несколько лет точно.

Пропитка стен антисептиком предотвратит появление грибка, плесени и других микроорганизмов, ведь древесина очень быстро вбирает в себя влагу, что способствует их образованию, что заметно при возникновении тёмных, серых пятен на стенах конструкции. Перепады уровня влажности также стремительно разрушают материал, а увидеть это можно по поверхности сооружения, если она набухла, усыхает, трескается и есть процессы гниения. Пропитка стен обеспечит защиту от данного разрушения, важно проводить её вовремя и регулярно для наилучшего эффекта.

В компании «HousePainter» специалисты высокой квалификации выполнят такую обработку вашего деревянного дома надлежащим образом, учитывая все особенности строения и сложность работ. В любом случае качественная и высоконадёжная пропитка гарантирована!

Что используется для проведения пропитки стен?

На данный момент есть три группы антисептических составов среди множества антисептиков.

А именно:

  1. Антисептические средства с водной основой;
  2. Масляные растворы для обработки;
  3. Комбинированные составы с химическим воздействием.

Перед тем, как обрабатывать деревянную поверхность дома, специалистами рассчитывается эта площадь под обработку.

Отличия пропитки стен внутри и снаружи здания

Если необходимо обработать антисептиком деревянный дом изнутри, то оптимальным решением станет состав, предпочтительно на водной основе, в котором нет вредных для человеческого организма веществ, и он не будет иметь неприятного запаха, то есть исключительно экологически чистое средство. Такие составы отличаются хорошими влагостойкими качествами и отлично пропускают через себя воздух, что позволяет материалу дышать. Полностью высохнет такой антисептик чуть больше, чем за две недели, что сравнительно недолго.

Обработка наружной стороны дома может выполняться практически любым антисептическим составом, главное, чтобы он был устойчив к неблагоприятному влиянию окружающей среды. Масляные растворы и средства химического воздействия комбинированного типа подойдут для этого больше всего. Пропитка осуществляется в несколько этапов, где вначале это состав глубокого антисептического воздействия, затем через некоторый промежуток времени обработка огнеупорным средством. После чего наносится лак, краска или другой облицовочный материал, но только на шлифованную поверхность и при необходимости шпаклёванную при наличии трещин. Сделайте свой деревянный дом лучше вместе с «HousePainter», обеспечив в нём уютную, комфортную атмосферу с благоприятным микроклиматом.