+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиПравильный уход за деревянными поверхностями
 

Правильный уход за деревянной поверхностью

Правильный уход за деревянной поверхностью Правильный уход за деревянной поверхностью

Срок службы любых предметов можно существенно продлить благодаря правильному уходу и соблюдению правил эксплуатации. Это же относится и к натуральной древесине. Зная тонкости и нюансы ухода за древесным массивом, рачительным хозяевам удается не только в разы продлить срок эксплуатации деревянного дома без необходимости ремонта, но и существенно улучшить его внешний вид, сохраняя его привлекательным в течение довольно долгого времени.

Что необходимо для ухода за древесиной?

Для того, чтобы сделать правильный выбор из того огромного количества средств по уходу за деревянными поверхностями, которые предлагает рынок лакокрасочных материалов, необходимо для начала в них сориентироваться. Для разных целей, с учетом особенностей древесной породы, существуют различные средства, обладающие своими отличительными характеристиками.Правильный уход за деревянной поверхностью
Рассмотрим основные из них:

  • Льняное масло
  • Древесное (тунговое) масло;
  • Карнаубский масляный воск, мастика;
  • Льняное масло отбеленное рафинированное;
  • Карнаубский масляный воск;
  • Карнаубский апельсиново-масляный воск, мастика;
  • Антисептик-грунт для масел и восков для внутренних и наружных работ;
  • Скипидарно-льняное масло.

Существует мнение, что природный материал сам по себе выигрывает перед рукотворным. Однако, каким бы привлекательным материалом ни была натуральная древесина, со временем, под воздействием различных факторов, о которых мы неоднократно писали, даже она теряет свои эстетические и эксплуатационные характеристики. И только при правильном уходе нам удастся сохранить свое жилище в первозданном виде и избежать необходимости дорогостоящего и непростого ремонта в последствии.

Правильный уход за деревянной поверхностью

На что обращать внимание при выборе средства по уходу за древесиной?

Среди основных характеристик можно выделить:

  • водостойкость и глубина проникновения в материал;
  • твердость поле высыхания;
  • наличие в составе защиты от ультрафиолетовых лучей;
  • легкость в нанесении с возможностью использования метода нанесения кистью и распыления;
  • наличие фунгицидов и антисептиков для защиты материала от грибков, плесеней и других вредителей.

Разумеется, наружная поверхность деревянных стен требует большей защиты и более тщательного хода, однако, и внутренние деревянные поверхности не следует оставлять без присмотра.

Что следует знать об уходе за деревянным полом?

Правильный уход за деревянной поверхностью Если из всех покрытий для пола вы остановили свой выбор на лаке, следует учитывать, что при серьезных повреждениях реставрация лакированной поверхности требует полного снятия лакирующего слоя с помощью циклевания. В противном случае, отреставрированный участок будет явно выделяться на фоне остальной поверхности.
Покрытый же маслом или воском деревянный пол восстановить гораздо проще — шлифовка и повторное защитное покрытие не оставят видимых границ. Однако, при таком способе обработки деревянного пола, участки с повышенной проходимостью требуют периодической обработки для обновления воскового или масляного слоя.
Из внутренних помещений наибольшим нагрузкам подвергаются таким помещения как подвалы и погреба, расположенные близко к земле или заглубленные в нее. Существует большое количество средств для защиты деревянных поверхностей от избыточной влажности, и экономить в данном случае не представляется целесообразным.
Если у вас есть вопросы или вы просто хотите доверить уход и защиту своего деревянного дома профессионалам, обращайтесь к нам. Наша компания имеет длительный опыт работы с деревянными конструкциями различных пород и способна снять со своих заказчиков эти заботы и хлопоты в разумные сроки и по доступным ценам.

Оставить заявку