+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиПокраска брусового дома
 

Покраска брусового дома

Покраска брусового дома Древесина отлично известна своей способностью к сохранению первоначальных эксплуатационных характеристик надолго. Именно поэтому стоит определиться с хорошим материалом для наружной покраски брусового дома, чтобы здание сохраняло свой прекрасный вид на протяжении многих лет.

Любую поверхность необходимо обрабатывать, дабы тем самым не дать ей отсыреть, загнить и разрушиться. Поэтому все без исключения дома из дерева обязаны быть защищёнными снаружи.

Плюсы покраски деревенного дома

Какими несомненным преимуществами покраска деревянного дома с внешней стороны?

- Защита дерева от деструктивных процессов.

- Защита от грибка и коррозийных процессов, а также вредных насекомых благодаря антисептической обработке.

- Создание максимально привлекательного фасада, полностью соответствующего избранной стилевой тенденции. Поэтому дом будет соответствовать цельному архитектурному решению.

- Возможность изменения фасада здания при надобности.

Тем не менее, разрушение домов из бруса зачастую неизбежно. В связи с чем это происходит?

Древесина в качестве натурального материала стареет и приходит в негодность со временем. Внешние отрицательные факторы – температура, влажность, воздушные потоки – воздействуют соответствующим образом, поэтому уже через несколько лет дом может прийти в негодность. Влага, оказывающаяся в древесных волокнах, расширяет их. А высыхание ведёт к обратному процессу – сужению волокон – что чревато появлением трещин плюс плесени. Присутствие прожорливых жучков-короедов, которые способны быстро привести к печальным последствиям и разъеданию внутренней структуры избранного материала, что чревато большими неприятностями вплоть до необходимости проводить ремонтно-строительные работы.

Стоит учитывать немаловажную деталь – здания, которое находится на открытом пространстве и около водоёма, намного сильнее подвержено отрицательному влиянию нагрузок атмосферного характера, чем расположенные далеко от источника влаги и под защитой леса, гор либо иных домов. Вместе с тем, подверженность северной стороны деревянных построек к отрицательным воздействиям не столь уж сильна по сравнению с западной и южной.

Оставить заявку

Этапы покраски

Как поступить, чтобы осуществить покраску брусового дома? Поговорим о 3 важнейших этапах.

1-й этап. Подготовка поверхности.

Разница между древесиной и такими материалами, как бетон / кирпич, заключается в нужде в особенном уходе за первыми, что предполагает обязательное нанесение краски на поверхность, когда требуется предварительная обработка. Итак, поначалу удаляется пыль и разная грязь с поверхности при помощи садового опрыскивателя или мягкой щётки, либо благодаря мойке под высоким давлением. При наличии даже малейших признаков синевы или плесени подключаются химические спецсредства.

2-й этап. Выбор краски

Для максимального эффекта покраски брусового дома, чтобы он отличался надёжностью долговечностью, не обойтись без правильного подбора краски. В основном речь идёт об использовании 3 главных типов покрытий:

  • антисептических;
  • акрилатных;
  • масляных;
  • специальны кроющих антисептиков.

Покраска брусового дома

3-й этап. Собственно, окрашивание.

Это делается с помощью антисептика, краски в 2-3 слоя при температуре минимум +5 ºС и влажности максимум 80%.

Следует отметить, что эта процедура должны проводить только настоящие специалисты – здесь нет и быть не может места для вольностей! Хотите заказать услугу покраска брусового дома? Обратитесь за помощью к нам! Специалисты компании House Painter всегда помогут в этом!


Оставить заявку