+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиПокраска бруса внутри дома цена
 

Покраска бруса внутри дома цена

Покраска бруса внутри дома – ответственный и сложный процесс, который сможет поддаться только лишь профессионалам. Но вы можете не переживать если вы таковым не являетесь, существует возможность обратиться к специалистам или пройти несложное обучение. Так за короткий промежуток времени после нескольких неудач и впоследствии достойных попыток, сможете стать мастером на все руки.

Мужчина – хозяин своего дома, должен иметь умелые руки, креативное мышление, богатырскую силу, переживать за свой дом и следить за порядком. Ценовая политика если выполнять работу самостоятельно и нанимать рабочих довольно разная. Самостоятельно выполнив задуманную работу, вы сэкономите внушительную сумму денег, и это умение вам поможет в будущем. Не бойтесь взять на себе такую ответственность, мотивация поможет вам выполнить все правильно и качественно.

Защита от неблагоприятных условий

Покраска бруса внутри дома выполняется как завершающий этап строительства. Она играет важную роль, поэтому требуется учитывать материал покрытия, назначение и стилистику помещения.

Внутренняя отделка имеет положительный эффект:

  • во-первых – это дизайнерское решение, покраска поможет выразить яркость и подчеркнуть индивидуальность и яркость природного материала;
  • во-вторых – будет выполнять функцию защиты от влаги, главного вредителя и разрушителя этого материала. Попадание влаги внутрь помещения служит почвой для растрескивания, деформации, разбуханию. Это приводит к уменьшению срока эксплуатации и требует тщательного ухода.

Краска является легким вариантом защиты – она обеспечит сохранность поверхности в её изначальном виде на длительный срок. Так же этот способ недорогой и будет выгодней подчеркивать естественную красоту древесины. Цена варьируются в зависимости от качества краски, состава, цветовой гаммы, объема, производителя и так далее.

Различия в покраске бруса

Покраска бруса внутри дома может выполняться различными методами и средствами. По составу лакокрасочные изделия разделяются на натуральные, представляя собой пропитку, и синтетические, которыми является краска.

Натуральные лаки производят на основе масел и воды, они используются для жилых помещений, так как не приносят вред жителям дома или квартиры. Натуральная основа может быть, как прозрачной, так и оттеночной – вы сможете выбрать на свое усмотрение, ведь каждая разновидность имеет свой вид, блеск, игру бликов.

Существуют так же цветовые красители, они бывают: матовые, глянцевые, полуматовые, полуглянцевые. Натуральные и синтетические лаки имеют цены, сильно отличающиеся друг от друга. Совет для домостроителей – в комнатах активного отдыха, таких как зал, гостевая, кухня при покраске бруса лучше использовать насыщенные, слегка агрессивные цвета, а в спальных помещениях неплохой мыслью будет использование нежных, спокойных, теплых тонов. Задумав определенную концепцию и выбрав стилистику, следуйте за идеей на протяжении ремонта всего дома.

Этапы выполнения работ

Покраска бруса внутри дома должна выполняться после подготовительных работ, таких как очистка поверхности, от старого покрытия, если оно есть, ошкуривание поверхности шлиф шкуркой или жесткой щеткой, шпаклевка трещин, неровностей, отверстий, больших углублений, обработка специальными прозрачными растворами и востребованными веществами, например, антисептиком и антигрибком. Антисептики попадая вовнутрь дают максимальную защиту от вредоносных грибков и бактерий, приносят большую пользу по сравнению с незначительной ценой. Выполнив все требования и соблюдая все этапы, покраска бруса пройдет на высшем уровне и прослужит долго владельцу.