+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиПокраска блок-хауса
 

ПОКРАСКА БЛОК-ХАУСА: особенности

Как известно, цвет блок-хауса не изменится в том случае, если в качестве соответствующих покрытий для покраски предполагается использование разных глазурей, прозрачных лаков и защитных пропиток. Обычно эти вещества применяются, чтобы осуществлять внутренние и наружные работы. Пропитки и лаки отличаются между собой в использовании – в основном, по количеству слоёв. Отличие в применении пропиток и лаков в данном случае состоит в количестве наносимых слоев. Внешнее применение предполагает 3 слоя – минимальное количество, тогда как внутреннее обойдётся и 2 слоями – хватит и столько.

Подробнее – о пропитке

Покраска блок-хауса

Если главная цель – значительно повысить срок эксплуатации блок-хауса, то пропитка и покраской подойдут лучше всего. Материал сможет активно противостоять таким неприятностям, как грибок и плесень, а также увеличится его огнестойкость. Бо́льшая часть действующих хорошо защищают от различных вредителей. Если 2 типа покрытий. Речь идёт о:

  • Поверхностном нанесении, без которого редко обходятся внутренние работы.
  • Глубокой пропитке, защищающей материал от неблагоприятного воздействия внешнего характера.

Интересно, что оба случая обеспечивают дополнительный «бонус» в виде приобретения защитных характеристик. Так, например, значительно улучшается эстетический вид поверхностного слоя, что подчёркивает натуральность материала (в том числе благодаря услуге покраска блок-хауса).

Вне всякого сомнения, следует отдать предпочтение именно пропитке блок-хауса. Ведь во время её проведения происходит глубокое проникновение составов в древесный массив вкупе с равномерным распределением согласно объёму. Это ведёт к заметному повышению механической прочности, а также приобретению устойчивости к процессу гниения, появлению грибка и плесени.

Оставить заявку

Кое-что – о лакировке

Покраска блок-хауса Чтобы стены комнаты приобрели новизну и стали эстетически привлекательными, понадобится лакировка. Незадолго до нанесения лакового покрытия следует повнимательнее осмотреть поверхность – её сухость и чистота обязательны. Здесь подойдёт малярная кисть либо обычный валик. Второй благоприятствует более скорой и удобной работе на ровной поверхности. При наличии сложного рельефа на наружном слое стены происходит снижение качества покраски – тогда именно кисть будет оптимальным вариантом. Выбор подходящего валика обусловлен разными факторами – но важно, чтобы была насадка из поролона. Именно так добиваются нанесения ровного и качественного покрытия.

Важное – о пропитках

Покраска блок-хауса На современном рынке можно найти множество пропиток, которые удовлетворят даже самые взыскательные вкусы. Это относится к:

  • Водорастворимым акриловым пропиткам, отделывающим свежее необработанное дерево. Употребляются, чтобы отделывать внутреннюю часть сооружений. Не источают неприятный запах.
  • Алкидным пропиткам на базе определённых смол. Их отличает настоящая долговечность и высокая стойкость.
  • Масляным пропиткам, которые изготовлены из льняного масла. Благодаря им отделывается наружная сторона зданий.

Также следует вовремя определиться с видом покраски блок-хауса. Одним людям нравится подчёркнутая структура древесины – они наверняка обрадуются приобретению прозрачного покрытия. В противном случае подойдут какие-нибудь из непрозрачных покрытий, которые призваны скрыть структуру.

Как только процедура обработки завершена, происходит образование на поверхности сплошной защитной плёнки. Очень важно, чтобы не оставалось никаких необработанных мест. Что касается незащищённых участков, а также зон, которые были повреждены механически и лишились своей защиты, то на них могут быть оказаны внешние воздействия, включая дальнейшее распространение гниения и грибка. Значит, придётся поскорее поменять ставшие негодными детали обшивки, а затем в обязательном порядке покрыть их защитной плёночкой.

Оставить заявку

О подготовке поверхности

Покраска блок-хауса Перед тем, как приступить к окрашиванию теми или иными составами, необходимо тщательно очистить древесину от всего лишнего, чтобы грязь, пыль и остатки прежней краски не мешали делу. Благодаря подобной обработке, проводимой с непосредственной помощью спецщёток, можно добиться если не стерильности, то точно «режима наибольшего благоприятствования». Участки, которые успели потемнеть или покрыться плесенью, обрабатываются с использованием отбеливающих составов. Нельзя не упомянуть и о специализированных морилках, осветляющих древесину. От того, насколько качественно были произведены работы, зависит успех в виде «завершающего аккорда» сугубо декоративно-прикладного плана.

Компания «Покрасим дом» предлагает услугу покраска блок-хауса от зарекомендовавших себя профессионалов. Мы пользуемся только лучшими материалами. Всегда готовы провести работы качественно, в срок и недорого!