+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиПокраска бревенчатого дома снаружи в Москве
 

Покраска бревенчатого дома снаружи в Москве

Правильная покраска бревенчатого дома Правильная покраска бревенчатого дома

Натуральная древесина - это отличный материал для строительства дачного дома: летом в деревянном доме прохладно, а зимой тепло, так как дерево замечательно сохраняет температуру. Однако, как любой стройматериал естественного происхождения, древесина требует особой защиты от внешних природных факторов. Поэтому об обработке стен жилища следует задумываться сразу же после постройки. Один из наиболее простых и надежных методов защитить строение - покраска бревенчатого дома снаружи. При осуществлении данного процесса могут быть задействованы любые лакокрасочные материалы.

Однако покраска бревенчатого дома - дело серьезное, требующее специальных знаний и подбора правильных лаков, красок для определенного вида древесины. Поэтому знатоки рекомендуют обращаться к профессионалам. Компания “HousePainter” организует качественные отделочные работы по покраске, пропитке и остальные процедуры по защите бревенчатых домов в Москве. Наша деятельность основывается на следовании четким правилам строительства и отделки, используя только высококлассные материалы и инструменты.

Оставить заявку

Причины порчи древесины

Так как дерево - это живой природный материал, то оно целиком зависит от природных условий. Старению древесины бревенчатого дома способствуют следующие факторы:

высокая влажность - из-за попадания в структуру дерева влаги снаружи волокна расширяются, тем самым заставляя бревна разбухать и стареть. Часто такому риску подвержены деревянные дома, расположенные вблизи водоемов.

резкие перепады температуры - надолго установившаяся жара может спровоцировать испарение влаги с поверхности дерева, в результате чего стены иссушаются и появляются опасные трещины. Повышение температуры снаружи также может привести к появлению плесени, грибка синевы и разрушению дома в течение нескольких лет.

появление насекомых-вредителей - жуки-древоточцы, короеды являются серьезной угрозой для бревенчатого дома, выедая бревно изнутри и за короткое время полностью его разрушая.

Покраска дома снаружи - самый выгодный способ предотвратить подобные проблемы. Обработка любой древесины, даже самой дорогой, элитной, предусматривает определенные меры защиты, и пренебрегать ими ни в коем случае нельзя.

Правильная покраска бревенчатого дома снаружи: подготовительные этапы

Первоначальный шаг - это подготовка стен для того, чтобы краска ровно легла на поверхность бревен. Для этого наши работники тщательно очищают стены снаружи от устаревшей краски, лака или другого материала покрытия, удаляют пыль и грязь, обрабатывают специальными растворами при наличии плесневого грибка, жуков. Древесина полностью очищается благодаря использованию щетки с жесткой щетиной или специального скребка. Если в структуре бревенчатого дома были обнаружены прогнившие бревна, их непременно нужно удалить и заменить новыми. После чего поверхность опрыскивается водой из пульверизатора - для увлажнения и подготовки к следующему этапу.

Правильная покраска бревенчатого дома После очистки от старых ЛКМ мы приступаем к непосредственной покраске бревенчатого дома снаружи. Предварительно специалисты проверяют, какого типа краска была ранее нанесена на поверхность стен, так как это главное правило качественной покраски. Основные материалы, которыми мы пользуемся в работе, - акриловые и масляные краски Zobel, Tikkurila, Osm, Remmers, Tekno. Эти производители славятся экологичным составом продукции, высоким качеством и яркостью цветов, долгое время не выгорающих и не блекнущих.

Все процедуры, включая промежуточную обработку швов, зазоров, грунтовочные работы, организуются по приемлемым ценам и в короткие сроки. Покраска бревенчатого дома снаружи профессионалами “HousePainter” в Москве - гарантия надежной защиты Вашего жилья!

Оставить заявку