+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиОкраска бревенчатого дома внутри
 

Окраска бревенчатого дома внутри

Покраска бревенчатого дома внутри – важная необходимость, которая способствует сохранению целостности и внешнего вида древесины бревенчатых домов. Не секрет, что главным противником сохранности цельности и эстетизма древесины да всего бревенчатого дома в целом является влага. Влага способна проникать в структуру дерева, отчего оно с течением времени набухает и разрушается. Даже после того, как поступившие внутрь дерева молекулы влаги испаряются, в дереве появляются повреждения, трещины и различного рода деформации, приводящие со временем к его полному разрушению. Также влага внутри деревянных домов является источником возникновения патогенных организмов: грибков и плесени, которые не только портят внешний вид древесины, но являют собой источник различного рода заболеваний в дыхательной системе.

окраска бревенчатого дома внутри Именно поэтому окраска бревенчатого дома внутри, независимо от вида деревянного материала из которого бревенчатый дом воздвигнут, будь то бревна или брусья - важная необходимость. Предназначенные для этих целей специальных лакокрасочные материалы позволяют сохранить на длительное время как внешний эстетизм бревенчатых домов изнутри, так и саму их структуру и, а также позволяют избежать проблем со здоровьем у жильцов.

Лакокрасочные покрытия, используемые при покраске бревенчатого дома внутри

Окраска деревянных домов изнутри требует использования исключительно безвредных для здоровья жильцов лакокрасочных материалов. Данные материалы не должны содержать в своем составе опасные вещества, которые способны оказать крайне негативное воздействие на организм человека. К таким краскам относятся материалы из натуральных природных масел или же краски и эмульсии на водной основе. Покраска дома при внутренних работах, акцентируется на выборе материалов покрытия с высокой степенью устойчивости перед химическими чистящими препаратами. Важным аспектом при выборе лакокрасочных материалов для покраски деревянного дома внутри является влажность и температура внутри самого помещения бревенчатого дома. Специалисты также предпочитают учитывать и степень нагрузки на бревенчатую поверхность и свойства химических средств гигиены, используемых жильцами. Ведь это также имеет немаловажное значение при выборе материала для окраски дома внутри, которое, в последствии, скажется и на его износостойкости. Чаще всего это касается нанесения лакокрасочных материалов на поверхность пола в ванных комнатах.

Оставить заявку

окраска бревенчатого дома внутриЭтапы окраски бревенчатых домов изнутри

1. Стены следует тщательно очистить жесткой щеткой от наслоений грязи, а также от пятен различного происхождения. Неровности, трещины зашпаклевывают, затем отшлифовывают при помощи наждачной бумаги.

2. Важным этапом перед самой окраской бревенчатого дома внутри является обработка внутренних его стен специальными растворами антисептического характера, которые помогают защитить древесину от возникновения в ней плесени и грибков, а также различного рода насекомых, паразитов. Антисептические материалы способны проникать в самую глубь древесины, чем и активно способствуют её защите её от негативного воздействия влаги. Если окраска дома будет осуществляться материалами на лаковой основе, то специалисты рекомендуют использовать специальные прозрачные антисептики. Если же буду использованы покрывные краски, то тут уж без грунтовочного антисептика не обойтись. К тому же его легко будет замаскировать под базовый цветовой фон.

3. Сама процедура покраски дома с использованием лаков без резких запахов, которые свойственны искусственным растворителям.

Базовые правила покраски бревенчатого дома

- окраска проводится в тщательно проветриваемом помещении и в летний период;

- краску следует наносить тонким равномерным слоем;

- антисептики с лаками и грунтовки наносятся в продольно;

- Лакокрасочный материал лучше наносить на поверхность в несколько слоев, для придания ей большей прочности и внешнего эстетизма.

Покраску бревенчатого дома изнутри можно осуществить при помощи специального валика, кисти или же краскопульта.

Оставить заявку