+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиОгнезащитная обработка деревянных конструкций
 

ОГНЕЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА дерева

Огнезащитная обработка деревянных конструкций Люди веками использовали дерево в качестве строительного материала. На сегодняшний день дерево по-прежнему лидирует на рынке материалов для строительства. Существует ряд достоинств, которые выделяют дерево для строительства жилья и других построек:

  • приятный и естественный внешний вид текстуры дерева;
  • высокие показатели теплоизоляции;
  • устойчивость к низким температурам и т. д.
  • Но у дерева есть и существенные недостатки. Это высокая вероятность возгорания, низкая сопротивляемость погодным условиям, возможность разрушения под воздействием вредителей, грибков и плесени. Конечно, главный недостаток древесины заключается в ее горючести, поэтому защита от огня является необходимой мерой для того, чтобы избежать пожара.

    Огнезащитная обработка деревянных конструкций — это основное направление работ по защите от огня, которые выполняет компания House Painter. При обработке деревянных конструкций наши специалисты пользуются нормами и СниПами, ГОСТами и другими документами, регулирующими процесс обработки дерева. Чаще всего огнезащитными составами обрабатывают кровлю и чердачные помещения, строительные леса, временные деревянные конструкции, элементы из дерева и др.

    Оставить заявку

    Покрытия для огнезащитной обработки деревянных конструкций

    Огнезащитная обработка деревянных конструкций

    Существует несколько видов составов, которыми обрабатывают деревянные конструкции для защиты от воздействия пламени. Первый из них — специальная пропитка на водной основе, основное преимущество которой состоит в невысокой стоимости, что значительно сокращает и общие расходы на огнезащитные работы. Огнезащитная пропитка обеспечивает защиту дерева не только от пламени, но и от плесени и грибков, что увеличит срок службы деревянного элемента. Пропитку нельзя использовать, если на дерево уже нанесен лак или краска.

    Лак, который применяют в качестве огнезащитного, можно использовать для покрытия стеновых деревянных панелей, паркетных полов и потолочных конструкций. Достоинство огнезащитного лака состоит в том, что после обработки можно рассчитывать на большой срок эксплуатации деревянной конструкции, но у его применения есть несколько минусов. Обрабатывать древесину должен специалист, который обладает опытом и специальными навыками работы с лаком. Это связано с тем, что его следует наносить послойно с определенными перерывами, пока он просохнет.

    В отличие от лака, для обработки деревянной конструкции огнезащитными красками совершенно не требует вмешательства опытных мастеров. Наносить краску можно валиками, кистями, но непременно следить, чтобы слой наносимого состава был равномерным. Недостаток огнезащитных красок состоит в том, что они выпускаются только в белом цвете и практически не колеруются. Вы должны выбрать, что для вас важнее — внешний вид деревянной конструкции или же его свойства противостоять открытом пламени.

    Защита от огня антипиренами

    Существует множество способов обезопасить свое жилье или другие конструкции из дерева от разрушающего действия огня. Все из них имеют свои достоинства и недостатки и для каждого из огнезащитных материалов есть своя, наиболее предпочтительная, сфера применения. Если необходимо обработать дерево с открытыми порами, то лак в этом случае использовать не рекомендуется. Огнезащитная обработка деревянных конструкций такого типа, производится с помощью антипиренов, в состав которых включены антисептики, благодаря которым становится практически невозможным развитие грибков и плесени.

    Защита деревянной мебели

    Огнезащитная обработка деревянных конструкций

    Защита мебели из дерева чаще всего происходит с помощью лака. Из-за того, что деревянные изделия находятся внутри помещения и несут в себе не только практическую, но и эстетическую функцию, их покрывают лаком, который может быть как глянцевым, так и матовым. Лак, защищающий деревянную мебель от пламени, препятствует тому, чтобы изделия прогревались с быстрой скоростью и чтобы огонь быстро распространялся по их поверхности.



    Огнезащитная обработка деревянных конструкций

    Компания House Painter занимается работами по обработке деревянных конструкций, защищающей их от прямого воздействия пламени. Мы можем вам гарантировать, что все работы будут выполнены в оговоренные сроки и в соответствии со всеми необходимыми требованиями.

    Оставить заявку