+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиЛучшее дерево для деревянных построек
 

Лучшее дерево для деревянных построек

Всем известно, что для строительства домов дерево является самым лучшим материалом. Оно отличается экологической безопасностью и позволяет всей конструкции дышать. Дерево прекрасно поддается обработке, а если использовать специальные материалы, то оно может быть надежно защищено от воздействия огня, а также влаги, плесени и разных насекомых.

Стоит сразу отметить, что деревянные материалы четко разделяются на отделочные и строительные. Строительные материалы служат для того, чтобы из них возводить стены, а также надежные перекрытия и прочие конструкции. А отделочные материалы служат в декоративных целях. Прежде, чем затевать строительство, надо разобраться, какие свойства есть у той или иной породы дерева. Если древесина имеет малую плотность и большую прочность, ее чаще всего она используется для построек промышленного типа, а также для сельскохозяйственных построек и общественных. Если древесина экологически чистая, она находит применение в строительстве частных домов.

Надо сказать, что строительство дома всегда требует более тщательного подхода. Важно найти подходящую древесину, которая произрастала в определенных условиях. Итак, давайте немного разберемся в том, какими свойствами обладают разные породы дерева.

Постройки из сосны

Дома из сосны строят достаточно часто, из нее могут строиться самые разные деревянные постройки. К преимуществам материала, кроме его неплохой прочности, можно отнести и невысокую цену. У сосны хорошая плотность, что делает такие деревянные постройки пригодными для жилья. Но не следует забывать, что хвойные деревья могут подвергаться воздействию грибков, их надо специальным образом обрабатывать. И не стоит слишком расстраиваться, если плесень появилась, все решается локально.

Постройки из ели

Ель – это тоже хвойная порода. И по своим качествам она не слишком отличается от сосны. Деревянные постройки из такого материала возводить можно. Но необходимо помнить, что рыхлость ели немного выше. Но есть современные материалы, которые ее прекрасно защитят от грибка. Отметить необходимо, что деревянные постройки из ели будут более теплыми. Именно благодаря рыхлости материала появляется такое свойство.

Постройки из лиственницы

Этот материал можно назвать особенным. Лиственница прекрасно обеспечивает тепло. Такая древесина преимущественно используется там, где часто бывают морозы. Также лиственница весьма устойчива к влаге. Дело в том, что лиственница не впитывает влагу и не размокает. От воды она способна стать только тверже. И это преимущество дает возможность использовать эту породу в регионах с повышенной влажностью. Эксплуатируются постройки из нее очень длительно. Нельзя не подчеркнуть, что не так часто лиственница подвергается воздействию разных жучков. И ее не требуется обрабатывать дополнительными составами от насекомых. Но стоит древесина недешево. И не все могут себе позволить такой материал как основной материал для строительства. Также лиственница меньше подвержена горению. И если температура в местности очень высокая летом, то выбрав лиственницу, вы не ошибетесь. Несмотря на свою дороговизну, материал быстро окупается. У лиственницы оригинальный узор, ее часто выбирают для строительства домов с эксклюзивным дизайном.

Дерево – это всегда лучший материал для строительства, особенно если речь идет о доме. Деревянные постройки оказывают великолепное воздействие на организм человека. Они обладают бактерицидными свойствами, улучшают сон, настроение. Возводить из дерева можно и достаточно высокие дома. Легкость материала позволяет устанавливать менее сложный фундамент.