+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиКраска для наружной покраски бревенчатого дома
 

Чем покрасить дом из клееного бруса внутри

Бревенчатый дом хорош, т.к. древесина является экологически чистым материалом. Однако чтобы продлить срок его службы, необходимо защитить материал от неблагоприятных внешних факторов. Покраска является такой защитой. Наружная покраска дома сохраняет его привлекательный внешний вид и выполняет защитную функцию. Перед выполнением работ необходимо определиться, какую краску купить для наружной покраски бревенчатого дома, чтобы она выполняла все необходимые функции.

Как выбрать краску для наружной покраски бревенчатого дома

КРАСКА ДЛЯ НАРУЖНОЙ ПОКРАСКИ БРЕВЕНЧАТОГО ДОМАПокраска является важным этапом при строительстве бревенчатого дома. Перед началом работы необходимо правильно выбрать сырье. В решении вопроса какую краску купить для наружной покраски бревенчатого дома, необходимо отталкиваться от того старый или новый это дом.

Новый дом лучше красить так, чтобы не скрывать природного рисунка древесины. Для покраски нового дома создано много составов: Лессирующие составы подчеркивают природный рисунок. Содержат компонент, защищающий от возгорания, что увеличивает их стоимость. Грунтовки. Олифа и другие грунтовки используются как слой для последующей покраски, но могут быть и самостоятельным покрытием. Они создают на древесине пленку, препятствующую проникновению влаги. Олифа наносится обычной кистью, она дешева и нетоксична. Лаки. Популярны при защите ценных пород древесины.

С течением времени дерево стареет. Этого не избежать даже при правильной эксплуатации и соблюдении всех правил защиты. Разрушение происходит из-за воздействия ветра, солнца, атмосферных осадков, насекомых. Для наружной покраски дома, бывшего в эксплуатации, нужно выбирать краски, использовавшиеся ранее. Желательно, того же производителя. Для покраски старого дома используются: Глазури. Скроют рисунок дерева и потемнения. Предназначены для непрерывного использования, чтобы не было стыков. Масляные краски. Придают глянец, защищают от влаги. Имеют большой выбор цветов. Акриловые краски. Используются для покраски фрагментов дома. КРАСКА ДЛЯ НАРУЖНОЙ ПОКРАСКИ БРЕВЕНЧАТОГО ДОМАВажно помнить, что при покраске бревенчатого дома нужен не только внешний результат, но и защита древесины. После выбора подходящих материалов можно приступить непосредственно к работе.

Этапы покраски бревенчатого дома:

1.Перед покраской проводится очистка древесины. Удаляется слой пыли, плесень, смола, остатки бывшей краски. Древесину необходимо исследовать на предмет порчи, кладок жуков. Нужно заделать трещины и заменить трухлявые куски. Гвозди и другие металлические элементы необходимо обработать антикоррозийными покрытиями. 2. Перед покраской бревенчатого дома требуется отшлифовать поверхности. 3. Далее наносятся защитные составы, выполняющие роль грунтовки. Грунтовка может выполнять функцию антисептика. 4. После всех подготовительных работ производится наружная покраска дома выбранным сырьем. Правильная покраска дома не только улучшит его внешний вид, но и увеличит срок его службы, защиту от разрушающих внешних факторов.

Оставить заявку