+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиКонопатка сруба, цена конопатки в Москве
 

Конопатка сруба, цена конопатки в Москве

Наверное, мечтой почти каждого является деревянный дом, построенный рядом с каким-нибудь озером в лесу или другом укромном местечке нашей планеты. Не все, конечно же, любители тишины, поэтому подобные строения можно увидеть и в центре Москвы. Лишь единицы исполняют свои желания, построив такие дома. Но строительство дома из дерева – робота кропотливая, тяжелая, которая отнимает много терпения и сил и требует знаний многих аспектов как самой постройки, так и свойств стройматериала.

Став счастливым обладателем деревянного дома, вы должны понимать, что он должен радовать вас не только своим внешним видом, но и комфортным проживанием. Однако, в результате усадки, брёвна со временем оседают, из-за чего между ними возникают трещины. И чтобы исключить попадание холодного воздуха, в худшем случае, влаги, обращаются за услугами по конопатке сруба в Москве.

Первая конопатка делается сразу после возведения стен, в дальнейшем процедура повторяется каждый год. Спустя пять или шесть лет процедуру можно не повторять, потому что бревна уже полностью осядут. Нельзя сказать, что деревянных домов в столице России так уж много, поэтому услуги по конопатке сруба в Москве не являются крайне востребованными, но все же, им стоить уделять должное внимание, если хотите жить в тепле. Для правильного выполнения данного процесса стоит знать, что конопатка должна производиться по всему периметру дома, от одного ряда бревен к другому.

К кому обратится?

Так как это сложный процесс, следует обращаться к грамотным специалистам. Команда компании House Painter состоит только из проверенных специалистов. Они выполнят конопатку срубов в Москве качественно, не нарушая технологий и за отведенный срок, а расценки на конопатку удивят каждого. Прежде всего, вам предложат выбрать материал, с которым будут работать. Так как будет делаться конопатка сруба в Москве, а не каком-нибудь ПГТ, материалов на выбор будет предостаточно. Их даже можно разделить на две группы – традиционные (мох, волокна льна и пенька из конопли) и современные (льняной войлок, джут, джутовый утеплитель и льноджутовый войлок). Соответственно, от вашего выбора расценка на конопатку будет варьироваться.

На самом деле, что бы вы не выбрали, услуга не будет стоить дорого – расценки на конопатку начинаются от 540 рублей за один квадратный метр. Профессионалы советуют выбирать мох. Сколько бы лет ни прошло, а мох все равно остается «номером один». Он прекрасно пропускает воздух в дом, в то же время наполняя его лечебными парами. В городе воздух не чистый, поэтому для конопатки срубов в Москве это наилучший вариант.

Каждый из вышеперечисленных материалов обладает следующими свойствами:

  • Долговечность
  • Могут пропускать воздух
  • Устойчивы к перепаду температуры и сильному ветру
  • Экологически чистый продукт
  • Устойчивость к плесени и насекомым, вредителям

Для людей, решивших немного сэкономить на постройке, стоит отметить, что расценки на конопатку гораздо ниже расценок на новые бревна, которые просто понадобится купить через пять лет, если не защитить их. Решили все-таки защитить ваш дом? Конопатка срубов в Москве будет идти следующим образом – первым этапом будет создание прокладки утепления при воздвижении постройки, спустя год специалисты проведут герметизацию всех щелей. Существует два метода конопатки – в растяжку и, так называемая, конопатка в набор. Подробнее о различиях между методами и преимуществах каждого из них, о расценках на конопатку и многом другом можете увидеть на сайте организации .