+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиКонопатка льном
 

Конопатка льном

Конопатка льном Конопатка льном

При процессе возведения деревянного дома большое значение имеет уплотнитель, которым будет проводиться конопатка. От того, насколько качественным будет материал и какими свойствами обладать, зависит теплоизоляция и уровень влажности в помещениях. Кроме того, выбранный уплотнитель хорошего качества позволит продлить срок эксплуатации сруба. Конопатка льном представляет собой практичное решение, которое является экологичным, а также цена на него сравнительно невысокая.

Основные свойства уплотнителя

Лен применяют для обработки стен внутри и снаружи жилых домов и других строений из деревянного бруса на протяжении многих веков. Это природный материал, цена на который довольно доступна. Если за льном, который используется как уплотнитель, ухаживать должным образом, то конопатка при благоприятных погодных условиях сохранить свою эластичность и прослужит долго.

Для выполнения работ по уплотнению швов и зазоров в стенах деревянного дома могут применяться различные виды льняной конопатки. Это:

  • т.н. “евролен”, который представляет собой волокно;
  • пакля из льна;
  • лубяное волокно;
  • льноватин;
  • лен-джут.

Конопатка деревянного дома льном

Конопатка льномДля того, чтобы работы по обработке стен льном имели максимальный эффект, к материалу предъявляются определенные требования. Уплотнитель должен быть одновременно плотным и обладать таким свойством, как эластичность. Это обеспечит надежную защиту от сквозняков, а также продувания при эксплуатации жилья. В идеале материал удерживает тепло внутри помещения. Обязательным условием является устойчивость к появлению грибков и размножению микроорганизмов. При конопатке создается уплотнение, не подверженное воздействию перепадов температур и влажности. Сырье должно быть долговечным и безопасным с экологической точки зрения.

Процесс конопатки начинается с нижнего паза. Работы ведутся в одно и то же время снаружи и внутри строения по всему периметру, чтобы избежать перекоса здания. После того, как стены просохнут, стенам свойственная усадка, что ведет к тому, что могут образовываться щели. Чтобы устранить их и предотвратить последующие проблемы, следует произвести уплотнение зазоров после сдачи дома в эксплуатацию.

Может потребоваться год или даже полтора, чтобы дом “выстоялся”, после чего мастера нашей компании осуществляют завершающие работы в Москве. В итоге после конопатки возможно увеличение размеров сруба по высоте, которое достигает до нескольких сантиметров. Проверяют качество проведения конопатки деревянных домов льном при помощи гвоздя, можно использовать стальную линейку или стамеску. Если выбранный инструмент не проткнул шов, это означает, что он достаточно плотный и надежный. Уплотнение должно быть настолько прочным, чтобы в шов можно было забить гвоздь, не боясь повредить изоляцию строения.

Специалисты компании HousePainter выполнят работы по конопатке льном в Москве. Гарантируем качество и долговечность используемых материалов и всех видов услуг. Цены на обработку стен дома из деревянного сруба приятно Вас удивят, ведь Вы получаете долгий срок службы строения и сохранение тепла в нем.

Оставить заявку