+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиКонопатка деревянных срубов: чем конопатить ?
 

Конопатка деревянных срубов

При постройке дома из деревянных срубов, следует позаботиться о том, чтобы соединение между бревнами было уплотнено по углам сооружения, а также между венцами. Деревянный дом имеет свойство просыхать за время своего использования. Это процесс неизменно ведет к усадке строения, которая может иметь очень серьезные последствия. Из-за нее между брусьями могут появиться пустоты и щели. Неравномерные зазоры в доме из деревянных срубов становятся причиной, по которой теряется тепло, ухудшается микроклимат во всех помещениях, разрушается древесина. Например, в холодное время года пары образовывают иней, покрывающий срубы.

Конопатка деревянных срубов

Конопатка деревянных срубовДля того, чтобы снизить к минимуму возникновение подобных проблем или исправить их, нужна конопатка срубов в Москве. При выполнении этих работ уплотняются швы, а также проемы и зазоры, образовавшиеся неравномерно. Для максимального эффекта процедуру следует проводить несколько раз. Сначала конопатку выполняют на этапе строительства дома. Специалисты занимаются прокладкой специального материала между венцами. Этот процесс проводят со всеми стенами здания, которое только строится, чтобы при дальнейшей эксплуатации дом не перекосился.

В следующий раз заниматься конопаткой деревянных срубов имеет смысл через год после того, как строение было сдано в эксплуатацию. Причиной этому служит усадка здания. Приходит в негодность тот утеплитель, который использовали при возведении дома. Конопатка деревянных срубов в Москве во второй раз проводится по всему периметру, на внешних и внутренних стенах дома. Специалисты в этой области дают рекомендации выполнять конопатку и через 4-6 лет после начала использования строения. К этому времени полностью заканчивается процесс усадки.

Оставить заявку

Чем конопатят срубы?

Конопатка деревянных срубовКачественно проведенные работы по обработке швов деревянного дома способны обеспечить защиту всех помещений от сквозняков. К уплотнению срубов предъявляют несколько требований. Оно должно быть достаточно плотным и в то же время эластичным. Это необходимо для того, чтобы не допустить образования новых зазоров. Используются для конопатки долговечные и сохраняющие тепло материалы, которые не подвержены разрушительному влиянию тех или иных внешних факторов. Одним из наиболее важных свойств уплотнителя является поглощение и отдача влаги, которая появляется при перепадах температуры внутри или снаружи строения. Для обработки применяют нетоксичные материалы, которые не навредят жильцам дома. Кроме того, уплотнитель не должен способствовать развитию грибков и микроорганизмов.

Цена на конопатку определяется выбранным материалом. Не так давно для этих целей использовали мох, паклю или войлок, которые недостаточно совершенны. Они обладают свойством впитывать большое количество влаги, это является причиной гниения и быстрого разрушения. На сегодняшний день существует несколько натуральных материалов, которые применяют как уплотнитель. Цена на лен, джут, а также льноватин полностью окупается экологичностью и высокими техническими характеристиками.

Одним из направлений деятельности компании HousePainter является конопатка деревянных срубов. Мы поможем подобрать необходимый для сохранения тепла материал и проведем работы на высшем уровне.

Оставить заявку