+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиКакое время года предпочтительнее для покраски дома?
 

Какое время года предпочтительнее для покраски дома?

Какое время года предпочтительнее для покраски дома? Покраска дома

Дом – очаг для семьи, поэтому каждый старается выполнить его как можно в лучших условиях, чтоб в нем комфортно было уютно и тепло. Для его обустройства обычно требуется немало вложений и сил. Люди считают, что лучше построить один раз свою крепость и обосноваться в ней на всю жизнь, чем метаться по чужим домам. Для этого они вкладывают всю любовь, трепет, силы, денежные средства. Отдавая все это взамен, они хотят получить защиту от всего мира, мирской суеты и невзгод.

Оборонительная крепость требует не только при постройке неимоверных вложений, но и в течение многих лет проживания. Для усовершенствования комфортных условий вам нужно будет прибегать к небольшим строительным или косметическим работам.

Выбор сезона для покраски дома

Одним из бед частных домов считается потеря презентабельного внешнего вида, это влияет не только на эстетику, но и эксплуатационные сроки (может начаться гниение, высушивание). Выход из этой неприятной ситуации довольно легкий – покраска дома. Данная процедура поможет вернуть фасад здания в первозданный вид.

После принятия решения об окрашивании дома, главный вопрос, беспокоящий хозяев, это в какое время года лучше покрасить дом. Это действительно важный вопрос, ведь чтобы получить правильный ответ нужно учитывать несколько факторов. Эксперты выяснили, что лучшей порой года для строительства является зима. Для покраски не вновь сооруженного дома следует выбрать теплую, не дождливую погоду, а также не ветреную. Вследствие, положительный результат после правильной работы будет виден невооруженным глазом.

Незамедлительное решение реанимации жилья

Если внешний вид вашего жилья совсем потерял привлекательный вид: по поверхности пошли темные пятна, появился грибок, началось гниение – вам срочно требуется обратиться к специалистам и устранить эту проблему при помощи покраски сооружения. Если вам не позволяют сделать это погодные условия или время года, вам следует:

  1. Покрыть поверхность дома защитными средствами для устранения грибка, плесени и других вредителей.
  2. Участки, где уже появились недостатки, где проявились поражения следует отбелить специальным веществом или провести отшлифовку поверхности.

Это на время поможет остановить негативное воздействие на древесину. Однако после того как влажность бруса станет менее 20% следует провести все заключительные работы.

Процесс покраски происходит в несколько этапов:

  1. Снятие старой поверхности краски. Может осуществляться в несколько способов:
    • Химический (не рекомендуется для использования, так как обладает ядохимикатами в составе);
    • Механический (очищение при помощи инструментов, не вредно для окружающих, снятие краски шлиф шкуркой или шлиф машинкой);
    • Тепловой (поверхность разогревается строительным феном для нужной температуры и шпателем легко снимается).
  2. Дополнительная шлифовка дома.
  3. Обработка поверхности специальными веществами, например, антисептиком, антикоррозийным покрытием.
  4. Покрытие поверхности лакокрасочными веществами.
  5. Высушивание.

Инновации для клиентов

Для жителей домов, которые красят дом не первый раз, следует прибегать еще к дополнительным мерам защиты. Для новых домовладельцев и уже «опытных», которые не могут определиться с цветом или сочетанием цветов, была изобретена специальная программа по подборке цветов для конструкции вашего жилья. Обратившись к этой услуге, вы сможете подобрать понравившиеся вам цвета красок и перенестись немного в будущее, увидев, как замечательно преобразится вам дом. Внешний вид дома – лицо его владельцев!