+7 (495) 201-6488 | +7 (962) 971 71 30 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиКак покрасить деревянный дом снаружи так , чтобы сохранился естественный цвет дерева?
 

Как покрасить деревянный дом снаружи так, чтобы сохранился естественный цвет дерева?

Натуральная текстура, приятная шероховатость и термозащитные свойства дерева делают его идеальным материалом для создания загородного жилища своей мечты. Летние дни в доме из древесины проходят в прохладе, а зимы проводятся в тепле, так как этот природный материал отлично сохраняет температуру.

Однако, будучи строительным материалом природного происхождения, дерево подвергается губительному воздействию многочисленных внешних разрушительных факторов: излишней влажности, резких температурных перепадов, засухи, грибковой плесени и опасных насекомых, питающихся свежей древесиной. Поэтому сохранить естественный цвет и фактуру древесины надолго получится только при условии, что бревенчатый дом будет своевременно защищен.

 

Лучшей обработкой и защитой от всех вышеперечисленных опасностей будет покрасить деревянный дом снаружи качественной краской или любым другим ЛКМ, обладающим защитным эффектом. Если владелец желает освежить фасад, придать ему яркости, обновить цвет или сменить его, тогда лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Компания “HousePainter” в Москве берется за любые отделочные работы по покраске бревенчатых домов различного типа сложности. Мы подскажем, какую краску выбрать для Вашего типа древесины и какие лакокрасочные материалы способствуют долгому сохранению естественного цвета дерева. Профессионализм и богатый опыт позволяют нашим сотрудникам безошибочно выполнять все нужные процедуры по подготовке и обработке внешних стен фасада для проведения качественной отделки. Большим преимуществом является и то, что в работе мы пользуемся правильными инструментами и продукцией лишь от надежных производителей, проверенных временем.

 

Как подготовить дом к покраске снаружи?

Цена на покраску сруба

Прежде чем покрасить деревянный дом снаружи, наши мастера производят ряд необходимых процедур по подготовке дерева к тому, чтобы краска легла ровно, без пузырьков и цвет держался долго. Известно, что любой натуральный материал, при всех своих достоинствах, обладает весьма хрупким “здоровьем” - без надлежащей обработки древесина легко может стать жертвой разрушения под воздействием губительных факторов. К примеру, если в бревна или в стыки между ними попадает лишняя влага, то они быстрее подвергаются старению и гниению. Плохо влияет на дерево и слишком засушливый климат: оно высыхает вследствие испарения влаги и может потрескаться. Часто на необработанных защитными составами домах встречаются плесневые грибки и синева, разрушающие строение в течение нескольких лет. И одной из самых больших бед деревянных домов является разрушение их жуками-короедами, приводящими в негодность здание с удивительной скоростью.

Поэтому подготовка к покраске бревенчатого дома производится поэтапно и контролируется профессионалами: вначале очищается поверхность фасада, затем удаляются участки гниения, заделываются трещины и щели, после чего дерево покрывается защитным антисептическим составом. После этого разрешается покрасить деревянный дом снаружи - он полностью подготовлен для нанесения ЛКМ равномерно и надежно.

Советы по выбору лакокрасочных материалов для сохранения натурального цвета древесины

Любители естественной красоты и изысканной натуральности необязательно должны отдавать предпочтение наиболее приближенному к древесному цвету краски для отделки фасада. Сохранить естественный цвет и текстуру дерева, вместе с тем защитить дом от разрушений помогут лессирующие антисептики - составы, обладающие обеззараживающим свойством и прозрачным цветом. Они глубоко проникают в древесину, пропитывая ее и защищая от влаги, сухости и вредителей. После нанесения антисептика деревянный дом приобретает здоровый блеск, при этом сохраняя приятную шершавость древесины и натуральный оттенок.

 

Оставить заявку