+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиГерметизация дома из бруса
 

Герметизация дома из бруса

Герметизация дома из бруса Герметизация дома из бруса

Отличаясь красотой и удобством, деревянные дома, тем не менее, нуждаются в особом уходе. Только профессиональная отделка и герметизация дома из бруса, позволяют оградить конструкцию от рассыхания, появления трещин и деформации. Так, правильное проведение процедуры утепления, дает возможность не только сохранить тепло в жилище, но и существенно повысить сопротивляемость древесины к  влаге, грибку и плесени. Услуги специалистов, при этом, становятся важным критерием, благодаря которому работа будет выполнена на должном уровне.

Современные способы герметизации!

 Современный выбор строительных материалов позволяет отойти от старинного метода, при котором герметизация осуществлялась методом «конопатки» швов. Использование более эффективных составов, дает возможность быстро и надежно устранить щели, которые неизменно появляются вследствие усадки и расхождения деревянных элементов строения. Стоит отметить, что правильное выполнение герметизации может быть проведено заблаговременно (прежде чем появятся щели). В этом случае процедура выполняется через 1-2 года, сразу после основной усадки строения.

Герметизация дома из бруса
Применение данной технологии способно обеспечить владельцам деревянных домов из бруса ряд дополнительных преимуществ, основными среди которых являются:

  • обеспечение высокого уровня теплоизоляции дома;
  • создание необходимых условий для быта семьи, без необходимости проведения дополнительных строительных работ;
  • большая экономия на отоплении (до 20%);
  • увеличение срока службы деревянной конструкции.

 Выбирая метод обработки щелей между брусьями, который выполняется с использованием современных материалов, владелец дома может получить уютный и хорошо защищенное от влияния погодных условий жилище, способное верой и правдой прослужить ему не одно десятилетие.

 Особенности герметизации деревянного дома

 Главной особенностью деревянного дома является постоянное «движение» древесины, которое осуществляется благодаря естественным процессам натурального материала, контактирующего с внешней средой. Способность «дышать» позволяет не только изменять состав воздуха в помещениях и создавать атмосферу уюта. Также она является главной причиной появления трещин и зазоров, возникающих со временем. Современные материалы, используемые для герметизации, тонировки и защиты стен от влаги, делают возможным не только сохранение всех преимуществ древесины (естественный цвет, структуру, способность сжиматься и расширяться и пр.), но и обеспечение длительного срока эксплуатации, который до недавнего времени был невозможен без регулярного выполнения отделочных работ.

Герметизация дома из бруса

 Что мы предлагаем?

 Наша компания предлагаем выполнение герметизации домов из бруса, которая может быть выполнена двумя способами. В зависимости от пожелания заказчика, процедура может быть выполнена старым способом (конопаткой), или с использованием современных материалов. В первом случае, для работы мастера используют пакля (лен), мох, или войлок, которые, в декоративных целях, покрываются плетенной веревкой. При желании создать максимальную защиту элементов деревянной конструкции, мы предлагаем такие материалы, как: Гермети OSMO, Remmers и Perma Chink. Данные составы являются проверенными временем, и широко используются для герметизации деревянных срубов по всей Европе.

Оставить заявку