+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиГерметик для деревянных домов «Тёплый шов»
 

Герметик для деревянных домов "Тёплый шов"

Герметик для деревянных домов "Тёплый шов" Герметик для деревянных домов "Тёплый шов"

Древесина очень часто используется для строительства загородных домов. Данный факт обусловлен наличием сразу нескольких факторов. В первую очередь мы говорим о природном и лёгком в обработке материале, который позволяет воздвигать здания с очень здоровым микроклиматом! Особенная атмосфера в деревянном здании позволяет добиться сохранения комфортной для жизни температуры: когда прохладно во время летнего зноя и тепло во время лютых морозов. Однако эта натуральная регуляция будет невозможна без создания герметичности межвенцовых швов в деревянном срубе.

Современные деревянные дома не являются чем-то постоянным и неизменным из-за того, что древесина периодически деформируется под серьёзным воздействием целого ряда внешних причин – никакой защиты от них попросту не существует. Например, при увеличении процента влажности в воздушном пространстве происходит разбухание дерева, а при уменьшении влажности не избежать обратного процесса. Данные колебания способствуют тому, что между брёвнами образуются зазоры, где оказываются дождевые капли и роса – а это уже открытый путь к гниению. Ещё при задувании ветра в щели происходит нарушение температурного режима в строении из древесины – домовладельцам и жильцам волей-неволей приходится мёрзнуть и сетовать на резкое похолодание.

Есть ли выход из создавшегося положения? Ответ положительный – утеплить своё жилище! Для этой цели лучше всего подойдёт современный метод под названием «Тёплый шов».

В наши дни использование конопатки на профессиональном уровне и медленно, но верно сходит на нет – это по праву считается прошлым веком. Некоторое время назад удалось разработать новейшую технологию «Теплый шов», которая успешно применяется для должного утепления сооружений из оцилиндрованного бревна либо ручной рубки. Данный способ предполагает употребление таких материалов и методик, которые давно превзошли пресловутую конопатку по всем параметрам.

Об особенностях технологии

ГЕРМЕТИК ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ Благодаря высочайшей степени эластичности герметизирующих составов они могут проникать в любые щели и трещины. После того, как масса окончательно застынет, образуется высокопрочная и одновременно очень эластичная плёнка, способная принимать какие угодно формы.

Перечислим основные характеристики герметиков:

  1. Максимально устойчивы к температурным перепадам.

  2. Совершенно не боятся воздействия УФ-лучей.

  3. Их поверхность не допустит «проживания» плесени и вредоносных микроорганизмов.

  4. По прошествии времени сохраняют свой первоначальный цвет.

Следует отметить, что большая степень адгезии (речь идёт о сцеплении с деревом) и высокая эластичность позволяют герметикам растягиваться или сжиматьcя в межвенцовых зазорах. Таким образом, единоразовое утепление дома из бревна – верная дорога к тому, чтобы вопрос был закрыт навсегда!

О преимуществах метода

Внутренние межвенцовые швы можно осуществлять и зимой, и лето – сезон особого значения не имеет. Вместе с тем, жильцам не придётся испытывать неудобства в виде неприятного запаха, шума либо пыли. Работа специалистов подразумевает проведение утепления межвенцовых швов с помощью акриловых герметиков, когда температура окружающего пространства выше 0 °C и стабильна, а среднесуточная температура находится на уровне минимум +10 °C.

«Тёплый шов» позволяет скрыть целый ряд естественных дефектов древесины. По завершении работ Вы станете обладателем очень красивого во всех отношениях элитного дома!

Оставить заявку