+7 (495) 201-6488 | info@housepainter.ru

ГлавнаяСтатьиДизайн деревянного дома. Советы
 

Дизайн деревянного дома. Советы

деревянные дома в альпийском стиле деревянные дома в альпийском стиле

Если акцентировать свое внимание на стилях деревянных домов, то не удивительно, что основные их направления: альпийское шале, скандинавский домик и русский терем – это стили народов и стран, где древесина как строительный материал оправдан, сподручен и более всего развит. К тому дерево - абсолютно экологичный строительный материал, по своим характеристикам и свойствам наиболее подходящий для климата альпийских высокогорий, скандинавского климата и русских широт.

Стиль деревянного дома и советы по его обустройству, называемый альпийское шале, сегодня принято считать самым брендовым.

Выглядит стиль деревянного дома в стиле шале следующим образом:

- стены из деревянного бруса или дерева в срезе;

- каменная фундаментная кладка;

- камины и высокие потолки;

- окна больших размеров;

- шкуры животных и охотничья атрибутика для внутреннего интерьера.

Целостный облик альпийского шале акцентирован на комфорте и претенциозности, что пожалуй, сейчас отдалено от практичного своего предназначения и более всего ориентировано на статуарность и сезонное пребывание в самом шале.

Особой популярностью стали пользоваться деревянные дома в скандинавском стиле. Советы по постройке и внутреннему убранству данного стиля деревянного дома сводятся к основной его специфике – к минимализму.

Деревянные дома в стиле русского терема.

Основной характеристикой, объединяющей скандинавский стиль деревянного дома со стилем альпийского шале – это окрашивание стен в преимущественно светлые тона. Также принято использовать для дизайна интерьера скандинавского домика, а также простой, добротной и удобной мебели, дополненной тканями в этническом стиле скандинавских народов, шкурами. Внешний дизайн деревянных домов в стиле скандинавских изб - это современные уже дома из традиционного клеёного бруса, что в свою очередь, подчеркивает гладкость и аскетичную прямоту линий.

Оставить заявку

Деревянные дома в стиле русского терема. Советы по дизайну домов русского купечества и дворянства

Особенной красотой, сложностью резного оформления и к тому же очень современно смотрятся деревянные дома в стиле старинных жилища русских купцов и дворян. Они подкупают разнообразием вариантов их построения: от строений простого стилевого направления небольших размеров и без каких-либо особенных зодческих изысков. Это так называемая деревенская изба, которая и согласно своему названию, означала временное жилище, жилье для "избывания".  Окошечки избы с одной лишь горницей и сенями, теперь уже мало кого соблазняют. А вот терема с купеческой основательностью, красотой творческого исполнения, большими размерами подкупают практически всех.

Наружность дома в русском стиле

деревянные дома в скандинавском стиле

Дома в русском стиле очень напоминают постройки купеческих времен с внешней стороны.

Выражается это мастерски отточенным и наработанным до совершенства на протяжении долгих веков строительным техникам, уникальностью эстетического и конструктивного качества дерева, используемого при его строительстве. Изысканная сложная резьба: от сакральных геометрических символов и изображении мистических животных, до узоров, напоминающих флористику и морозные узоры.- делают их особенно ценными с дизайнерской точки зрения. Деревянные ставни, наличники, резные фасады, башни. Не уступает красоте теремов и их практическая составляющая, ведь терема русские строятся - просторными и вместительными, чаще в два и даже более этажа, где могут вместиться разом несколько семей.

Оставить заявку